+7 (495) 774-76-50
Servicekond

Москва, ул. Правды, 23 корп 6 на карте

Современные кондиционеры- краткий обзор

04.09.2013 Современные кондиционеры делятся на бытовые, промышленные, полупромышленные и прецизионные. Бытовое кондиционирующее оборудование представляет собой прибор, создающий необходимый комфорт в квартире, доме, в некоторых случаях оно может использоваться для торгового роллета или небольшого офиса. Такой кондиционер состоит из наружного и внутреннего блока. Внутренний блок отвечает за охлаждение поступающего воздуха, который затем передается наружному блоку. Образовавшееся при этом тепло выпускается в окружающую среду. Также внутренний блок конденсирует влагу. В свою очередь в нагревательном режиме все происходит наоборот. В качестве помощника для выполнения этого процесса используется хладагент, циркулирующий по трубопроводу из меди между двумя блоками. Обслуживание кондиционеров бытового назначения необходимо проводить регулярно. Это позволит продлить срок службы данного оборудования.

Полупромышленные сплит-системы практически не отличаются от бытовых кондиционеров, однако имеют большую холодопроизводительность, увеличенный срок службы, больший диапазон режима допустимых наружных температур, повышенную надежность. Данное оборудование поддерживает необходимую температуру в помещениях административного, торгового или другого назначения. Крышным кондиционером называется моноблок системы кондиционирования, которая является вентиляционной системой, выполняющей роль поддержки необходимой температуры при помощи холодильной машины.

Прецизионный кондиционер точно поддерживает температуру, и при необходимости контролирует влажность в коммутационных, серверных помещениях, автозалах и других. Принцип работы данного оборудования очень похож на работу полупромышленной сплит-системы, но все-таки имеет существенные функциональные и конструктивные особенности в виде:
  • режим охлаждения/нагревания практически не имеет ограничений, потому что компрессор находится во внутреннем блоке;
  • данное оборудование может оснащаться электрическим нагревателем;
  • в состав прецизионного кондиционера входит пароувлажнитель, поэтому, влажность в помещении находится на должном уровне;
  • для подключения воздуховодов используется высоконапорный вентилятор;
  • 50% резервирования обеспечивают два независимых контура;
  • подача охлажденного воздуха происходит в верхнюю и нижнюю зоны. Мы надеемся, что эта информация оказалась для вас полезной, и теперь вам будет проще подобрать кондиционер для своего дома или работы.

Возврат к списку